18+

В Госдуме прокомментировали смертельную аварию в Забайкалье

В Госдуме прокомментировали смертельную аварию в Забайкалье
Фото: Федеральное агентство новостей
865
0

Увеличение количества техосмотров и наблюдение за подготовкой транспортного средства помогут сократить число трагических аварий. Так прокомментировал ДТП в Забайкалье депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов.

Смертельная авария с участием автобуса произошла 1 декабря в районе станции Куэнга. Транспортное средство выехало за пределы трассы и рухнуло с моста. По последним данным, в ДТП погибли 15 человек. Еще 20 граждан пострадали. По информации ГИБДД, причиной инцидента стало лопнувшее колесо. Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы и медики.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал произошедшее в Забайкалье ДТП, передает iReactor. По его мнению, невозможно совсем избежать подобных инцидентов. Но нужно постараться уменьшить их количество.

«Прежде всего ответственность за техническое состояние автомобиля лежит на водителях и руководителях автотранспортных предприятий», – подчеркнул Емельянов.

В Госдуме прокомментировали смертельную аварию в Забайкалье

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сократить количество ДТП, уверен парламентарий, можно с помощью увеличения числа техосмотров. Также следует контролировать подготовку транспортного средства к использованию.

Автобус, упавший с моста в Забайкалье, является собственностью индивидуального предпринимателя. Мужчина предлагал услуги по перевозкам. Также он находился за рулем транспортного средства в момент катастрофы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт