18+

Кравчук предложил Киеву новую историческую концепцию для Москвы

Кравчук предложил Киеву новую историческую концепцию для Москвы
Фото: wikipedia.org - The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl
6789
0

Киев должен ответить Москве новой исторической концепцией, согласно которой украинская государственность древнее русской. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук.

Свои рекомендации он озвучил в эфире телевизионного канала «112». По словам Кравчука, Россия начала формироваться «только при Иване Грозном», а Украина еще за три века до этого была княжеством и государством. Бывший украинский лидер возмутился тем, что россияне считают украинцев братским народом. Кравчук заявил, что Киеву необходимо «опираться на факты и реальные вещи».

«Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии, и что Россия – Третий Рим», – сказал Кравчук

Эта концепция вполне может прийтись по душе сторонникам Майдана, развалившим Незалежную. Сами украинцы называют эту категорию граждан «кастрюльками» за то, что именно данный предмет кухонной утвари они надевали на головы во время событий 2014 года.

Кравчук предложил Киеву новую историческую концепцию для Москвы

Источник фото:  pixabay.com/СС0

Леонид Кравчук недавно также дал наставление нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, собирающемуся встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в «нормандском формате». Он заявил, что Москва играет с Киевом, как «кошка с мышью», и посоветовал Зеленскому быть мужественным.

Сам же бывший украинский лидер предпочитает сохранять бдительность все время. Летом этого года он рассказал журналистам, что спит только рядом с пистолетом. Военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя это заявление, предположил, что первый президент Незалежной злоупотребляет спиртным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт