18+

Горбачев призвал не допустить «горячей войны» между США и Россией

Горбачев призвал не допустить «горячей войны» между США и Россией
Фото: Global Look Press - Friedemann Kohler
1895
0

Первый президент СССР Михаил Горбачев выразил надежду на то, что США и Россия смогут избежать холодной войны. Об этом он рассказал в интервью CNN.

Бывший советский лидер выразил надежду, что договор о ДРСМД, из которого недавно вышли Соединенные Штаты, может быть возобновлен. Горбачев заявил, что нельзя уничтожать подобные соглашения, поскольку это может привести к катастрофе. По его словам, контроль над вооружением должен в конечном итоге привести к полному избавлению от ядерных технологий.

Однако он считает эту возможность «отдаленной», поскольку между РФ и США сохраняется недоверие. Взаимоотношения сторон находятся на худшем уровне со времен холодной войны. Горбачев надеется, что Вашингтон и Москва смогут не допустить «горячей войны» в дальнейшем. Первый президент СССР отметил, что сейчас люди готовы к диалогу и это «самое главное».

«Ораторы и политики, люди понимают, что этого, новой холодной войны, допустить нельзя. Это может обернуться «горячей войной», которая может означать гибель всей нашей цивилизации», – подчеркнул Горбачев.

Летом этого года США заявили, что выходят из ДРСМД, обвинив РФ в «длительном нарушении» соглашения. Москва, в свою очередь, опровергает эту информацию. Глава РФ Владимир Путин недавно обратился к странам Североатлантического альянса с предложением ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. Однако государства НАТО проигнорировали предложение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт