18+

Украинский специалист признал превосходство катеров РФ «Соболь» над судами ВМСУ «Гюрза-М»

Украинский специалист признал превосходство катеров РФ «Соболь» над судами ВМСУ «Гюрза-М»
826
0

Превосходство российского катера проекта «Соболь» над украинским «Гюрза-М» признал военный эксперт из Украины Тарас Чмут, о чем написал в своем Twitter.

В своем посте он отметил, что суда ВМСУ не адаптированы к скорости и полноценным боевым действия в море. Чмут выразил надежду, что Военно-морские силы Украины прекратят закупку этих катеров.

В комментариях к публикации эксперт также указал, что российские корабли почти в два раза превосходят украинские суда по скорости, а также имеют преимущество по мореходности. Несмотря на меньшие габариты, «Гюрза-М» не может похвастаться и превосходством в радиолокационной незаметности, считает он.

Украинский специалист признал превосходство катеров РФ «Соболь» над судами ВМСУ «Гюрза-М»

Источник фото: youtube.com - Breeze347

Не понравились Чмуту и украинские десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр». Свои впечатления от посещения судна он описал как «печаль, боль, разочарование». Эксперт уверен, что Украине следует закупать у Запада суда, бывшие в употреблении.

«Мы бронетранспортер изготовить не можем нормально, не то что корабль», – заключил Чмут.

Катера проекта «Соболь» используются пограничниками ФСБ РФ и береговой охраной. Они способны перехватывать быстроходные цели, а также обеспечивать надежную охрану прибрежных вод, коммуникаций и сооружений.

Катера «Гюрза-М» изготавливались заводом, принадлежащим бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко выражал мнение, что прежний государства пытался ввести украинцев в заблуждение, утверждая что Незалежная обладает «мощнейшей армией в Европе».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт