18+

Лекарственный препарат на основе марихуаны разрешили применить в Сингапуре

Лекарственный препарат на основе марихуаны разрешили применить в Сингапуре
Фото: wikipedia.org
212
0

Власти Сингапура разрешили применить лекарственный препарат на основе марихуаны для лечения эпилепсии, сообщает газета Straits Times.

На территории Сингапура действует одно из самых строгих на планете законодательств в отношении наркотиков. За хранение любого количества наркотических веществ предусмотрена смертная казнь и не действует презумпция невиновности.

Лекарственный препарат понадобился для лечения гражданки города-государства, невосприимчивой к обычным способам исцеления. Врач девушки обратился в Минздрав Сингапура с просьбой разрешить ввоз запрещенного вещества. Предположительно, речь идет о препарате, применяемом для излечения детской эпилепсии в Соединенных Штатах.

Продажа марихуаны в качестве лекарственного средства легализована во многих странах мира. Уругвай был первой страной, полностью легализовавшей продажу, употребление и выращивание марихуаны.

Ранее сообщалось, что Минздрав России собирается ввести новые правила медосмотра водителей, которые предполагают обязательную сдачу анализов на наркотики и алкоголь. Инициатива вызвала бурную общественную реакцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт