18+

Вступила в силу обязательная цифровая маркировка духов и фотокамер

Вступила в силу обязательная цифровая маркировка духов и фотокамер
Фото: Федеральное агентство новостей
488
0

Цифровая маркировка парфюмерной продукции, автомобильных шин и фотокамер стала обязательной в РФ с 1 декабря 2019 года. Информация опубликована на сайте правовой информации.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что запуск обязательной маркировки не означает мгновенный запрет на продажу неотмеченных товаров. По факту ведомство начало поэтапный процесс реализации положений законопроекта. Полноценный запрет на продажу немаркированной продукции вступит в силу 1 октября 2020 года.

Авторы проекта уверены, что инициатива поможет существенно снизить долю контрафактных товаров на российском рынке. Стоимость одной отметки составит 50 копеек без учета НДС. Существенного повышения стоимости товаров не прогнозируется.

При этом производители парфюмерных и косметических товаров заявили, что Минпромторг предоставил им недостаточно времени для технической подготовки участников производства и распространения товаров. Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены внесла предложение продлить переходный период до 1 сентября 2021 года.

Напомним, что в Российской Федерации уже более полугода действует обязательная цифровая маркировка табачной продукции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт