18+

Роспотребнадзор назвал основные пути распространения ВИЧ-инфекции

Роспотребнадзор назвал основные пути распространения ВИЧ-инфекции
Фото: eecaac2018.org
172
0

Почти 60% случаев заражения вирусом иммунодефицита человека в 2019 году произошли путем гетеросексуальных половых контактов.

За 10 месяцев 2019 года было выявлено около 66 тысяч случаев заболевания ВИЧ, что на 8% меньше, чем показатель аналогичного периода 2018 года. Распространение вируса иммунодефицита человека все чаще происходит посредством сексуальных контактов мужчин и женщин, сообщает РИА Новости.

Употребление наркотических веществ привело к заражению в 39% случаев. Гомосексуальные контакты стали причиной приобретения ВИЧ в 2,5% случаев. По сообщениям Роспотребнадзора, в Российской Федерации проживает более миллиона ВИЧ-инфицированных, при этом официально зарегистрированы только 896 тысяч заболевших.

«Среди всех инфицированных ВИЧ 37% составляют женщины и 63% – мужчины. За весь период регистрации ВИЧ-инфекции в Российской Федерации диагноз ВИЧ-инфекция подтвержден у более 10 тысяч детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения внесло в правительство законопроект, который запрещает пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт