18+

Десятки бойцов протурецких сил погибли в результате теракта курдских террористов в Сирии

Десятки бойцов протурецких сил погибли в результате теракта курдских террористов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
101
0

Теракт произошел 30 ноября в городе Телль-Халаф на севере провинции Хасака. СВУ было установлено возле здания городской ветеринарной клиники. По сообщениям агентства SANA, десятки бойцов протурецких сил были убиты. Раненых отправили в госпиталь на территории Турции. Ответственность возложили на бандформирования курдов.

Анкара назвала ответственным за взрыв заминированной машины в Телль-Халафе 26 ноября бандформирование курдов «Демократические силы Сирии» (SDF). Теракт унес жизни 17 человек, более 20 получили ранения разной степени тяжести.

Напомним, что 9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную на борьбу с бандформированием курдов «Рабочая партия Курдистана» и созданными на ее базе «Демократическими силами Сирии» и «Отрядами народной самообороны» (YPG).

Меморандум о взаимопонимании был заключен президентами РФ и Турции Владимиров Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября. Российская военная полиция и сирийские пограничники способствовали отводу курдских террористов от сирийско-турецкой границы на 30 километров в глубь САР.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт