18+

Журналист Коротков должен быть осужден за разглашение гостайны

Журналист Коротков должен быть осужден за разглашение гостайны
Фото: Prt Scr youtube.com
284
0

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков пытался выгородить себя в интервью изданию «Город 812». Он пошутил, что в расследовании ФАН на него указал не террорист ИГ1 (запрещена в РФ), а «чувак с полотенцем на голове». Также журналист заявил, что Минобороны само виновато в сливе информации террористам. Ветеран боевых действий Евгений Машкин прокомментировал заявления Короткова в интервью ФАН.

По заявлениям журналиста «Новой Газеты», он не виноват в утечке данных российских военнослужащих в руки террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Коротков все время акцентировал на этом внимание и ни разу не привел никаких убедительных доказательств. Между прочим, свои связи с террористами ИГ Коротков опровергнуть так и не смог.

«Это слова предателя, иначе сказать нельзя. Он выкладывает в своей статье информацию с гостайной, передает ее, судя по расследованию его же коллег журналистов, террористам. Даже за факт опубликования ее его должны были судить», – сказал Машкин.

Напомним, что журналисты Федерального агентства новостей провели расследование деятельности Дениса Короткова и представили доказательства его связей с «Исламским государством»1. ФАН направил материалы расследования в Следственный комитет, Генпрокуратуру РФ и МВД России с требованием провести проверку в отношении журналиста «Новой газеты».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт