18+

Россия передала Таджикистану еще одну мобильную клинику

Россия передала Таджикистану еще одну мобильную клинику
Фото: mil.ru
1018
0

Передача российской мобильной клиники на базе автомобиля «КАМАЗ», специализирующейся на первой помощи и диагностике ВИЧ, вирусных гепатитов и инфекционных заболеваний, прошла в субботу в городе Душанбе.

Три аналогичных медицинских комплекса уже действуют в труднодоступных районах Таджикистана. Более 150 тысяч таджикских граждан прошли обследования и получили квалифицированную медицинскую помощь в российских мобильных клиниках с 2013 года. Также 650 тысяч человек осуществили тестирование на ВИЧ и вирусные гепатиты, получив профессиональные консультации по заболеваниям.

Посол России в Таджикистане сообщил, что благодаря российской сети мобильных клиник в республике была создана эффективная система тестирования и профилактики ВИЧ инфекции. Передача клиники прошла в рамках «Программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил профессиональное устранение Россией и США рисков непреднамеренных столкновений в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт