18+

Депутаты Госдумы прокомментировали заявление Apple по поводу Крыма

Депутаты Госдумы прокомментировали заявление Apple по поводу Крыма
Фото: Ньюинформ
255
0

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Новиков прокомментировал планы компании Apple пересмотреть политику обозначения оспариваемых границ в своих приложениях из-за того, что Крым числится российской территорией в сервисе «Погода».

Политик указал, что работа какой-либо компании в РФ предполагает функционирование на всей территории России без исключений. Депутат посоветовал фирмам, практикующим политику двойных стандартов, отказаться от деятельности в РФ в принципе.

«Есть очень простая вещь: если ты работаешь на территории России, как можно не работать в Крыму? Тогда нужно отказаться вообще от работы в Российской Федерации», – заявил Новиков.

В свою очередь, депутат Госдумы Татьяна Алексеева назвала решение Apple коммерческим подходом. По мнению парламентария, компания учитывает общественное мнение в отношении Крыма и даже неофициальных кругов. Они видят, что мировое сообщество признает полуостров частью Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Apple займется пересмотром политики обозначения спорных границ на картах после признания Крыма и Севастополя в своих приложениях российскими территориями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт