18+

Коротченко отметил возможность РФ обеспечить свою безопасность при помощи «Кинжалов»

Коротченко отметил возможность РФ обеспечить свою безопасность при помощи «Кинжалов»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
2836
0

Ракетный комплекс «Кинжал» является уникальной российской разработкой, аналогов которой в мире не существует. Об этом в интервью «ФБА» «Экономика сегодня» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

Данное вооружение в первую очередь предназначено для решения оборонительных задач. Сегодня Соединенные Штаты намерены размещать свои ракеты средней дальности на территории Европы. И нельзя исключать, что за нейтрализацию исходящих от них угроз как раз и могут взяться ракетные комплексы «Кинжал», уже несущие боевое дежурство.

Такими ракетами в настоящее время оснащаются истребители-перехватчики, стоящие на вооружении Южного военного округа. При этом по завершении всех необходимых испытаний «Кинжалы» появятся в других округах, где должны стать главными военными козырями Вооруженных сил РФ, отметил Коротченко.

«Появление этих вооружений показывает, что заявление Путина не было блефом или запугиванием Запада, а четкой декларацией стремления России за счет новых классов современного оружия гарантированно обеспечить свою безопасность», – подчеркнул эксперт.

Примечательно то, что Запад сегодня ничего не может противопоставить российской ракете. Существующие у тех же США ЗРК Patriot не в состоянии выполнить перехват «Кинжала», а более совершенных систем ПРО на вооружении НАТО просто нет, подвел итог Коротченко.

Ранее стало известно, что испытания ракеты «Кинжал» прошли на расположенном в Арктике полигоне Пембой. Снаряд успешно поразил наземную цель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт