18+

Передача дела по MH17 в Гаагу может обернуться для РФ новой провокацией

Передача дела по MH17 в Гаагу может обернуться для РФ новой провокацией
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie
1084
0

Запад готовит очередную антироссийскую провокацию, передавая материалы дела о крушении MH17 в окружной суд Гааги, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

Запад прекрасно осведомлен о том, что Киев имеет непосредственное отношение к крушению малайзийского «Боинга». Действующей на тот момент украинской верхушке было необходимо выставить граждан отделившегося Донбасса преступниками. В организации этого дела не обошлось без поддержки все тех же западных партнеров, которые теперь занимаются расследованием дела. Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что в сложившейся ситуации не приходится надеятсья на справедливое решение суда. 

«Сейчас «расследованием» занимаются спецслужбы Великобритании, Голландии, Австралии и Соединенных Штатов. То есть в нем участвуют частично виновники авиакатастрофы MH17», – подчеркнул эксперт.

Подконтрольные западной политической элите судьи Гааги вынесут единственно «правильный» вердикт. Европейские инстанции уже показали свою «объективность» в других делах с участием России. Ситуация с крушением малайзийского «Боинга» не станет исключением, пишет сетевое издание «ПолитРоссия».

«Коррумпированные судьи примут такое же решение, как Стокгольмский арбитраж принял решение, что «Газпром» ни за что должен миллиарды «Нафтогазу», как WADA вывело все там, что самые большие любители допинга США, Великобритания и Канада – хорошие, а Россия, которая на 15 месте в мире, – плохая», – резюмировал специалист.

Самолет, совершающий рейс MH17, следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Пролетая над территорией Донбасса, воздушное судно попало под обстрел. Украинское руководство на момент активного противостояния с юго-востоком страны не перекрыло там небо. В результате их оплошности малайзийский «Боинг» оказался в зоне боевых действий. 

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что обвинения РФ в причастности к трагедии MH17 связаны с непростыми дипломатическими отношениями между Россией и Западом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт