18+

Зеленский становится заложником ситуации накануне встречи в Париже

Зеленский становится заложником ситуации накануне встречи в Париже
Фото: president.gov.ua - Офiс Президента України
3817
0

Президент Украины Владимир Зеленский в преддверии встречи лидеров стран-участниц переговоров в «нормандском формате», хочет найти формулу, устраивавшую бы все стороны. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил политический эксперт Николай Мельник.

Исходя из того, что во время переговоров будут присутствовать определенные границы, очерченные Минскими соглашениями, стороны не смогут принять решение «широкого диапазона». В связи с этим не стоит ожидать того, что результат встречи в Париже порадует как сторонников главы Незалежной, так и его противников, считает эксперт.

Следует четко понимать, что те граждане Украины, которые составляют электорат Зеленского, являются приверженцами прекращения гражданской войны в Донбассе. При этом некоторые из них и вовсе выступают за мир любой ценой. В то же время оппоненты нынешнего президента – это люди, привыкшие доводить свою позицию при помощи агрессивных методов. По этой причине возможен вариант, при котором они предпримут попытку навязать свое видение ситуации путем проведения массовых акций протеста.

Таким образом, после проведения переговоров «нормандской четверки» наступит либо разочарование сторонников украинского лидера, либо митинги в знак несогласия с принятыми президентом решениями. Фактически Зеленский оказался заложником крайне непростой ситуации, резюмировал Мельник.

Ранее сообщалось, в ноябре рейтинг главы Незалежной упал до 52%. В сентябре этот показатель равнялся 77%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт