18+

Рейтинг Зеленского может достичь критической отметки будущей весной

Рейтинг Зеленского может достичь критической отметки будущей весной
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
787
0

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского весной 2020 года может достичь критической отметки. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Киевский международный институт социологии опубликовал данные об отношении украинцев к главе государства Владимиру Зеленскому. На сегодняшний день позитивную оценку деятельности президента дают 52% респондентов. Для сравнения: в начале ноября его рейтинг составлял 64%, а в сентябре и вовсе 77%. Таким образом, наблюдается постепенное снижение уровня поддержки украинского лидера со стороны народа.

Ростислав Ищенко призвал не сгущать краски, отметив, что нынешний рейтинг Зеленского – весьма достойный результат. С другой стороны, нельзя не признать, что падение существует с достаточно высокой скоростью. При этом стоит рассмотреть два этапа, когда показатели продемонстрировали резкую отрицательную динамику.    

Рейтинг Зеленского может достичь критической отметки будущей весной

Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

В обвале рейтинга Зеленского поучаствовал «Азов»

В первом случае украинскому народу не понравилось, как президент страны «торговался» с засевшими в Золотом бойцами националистического полка «Азова», не пожелавшими принимать участие в разведении сил. Второй обвал произошел на этой неделе. И четкой уверенности, почему это произошло, у эксперта нет.

«С чем связана вторая волна обвального падения, я не знаю, вполне возможно, что с тем, как он себя позиционирует при подготовке «нормандского формата». Возможно, с подготовкой закона о свободной продаже земель сельскохозяйственного назначения», – подчеркнул Ищенко.

Отрицательную роль в данном случае могла сыграть одна из множества внешне- или внутриполитических проблем. Случилось так, что в Зеленском разочаровалась определенная группа людей, ранее его поддержавших. Новое негативное событие приведет к оттоку еще одних граждан, после чего рейтинг стабилизируется.

Данный процесс будет повторяться до тех пор, пока уровень поддержки населения не достигнет 35%. После этого с одинаковым успехом может начаться как быстрое обвальное падение, так и медленное, но безостановочное. Критической отметки рейтинг Зеленского достигнет весной, резюмировал Ищенко.

Ранее политолог заявил о возможности уничтожения Украины из-за действий местных олигархов. С его слов, они без труда в случае необходимости могут провести «децентрализацию», «федерализацию» и даже «конфедерализацию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт