18+

Курдские радикалы больше не смогут рассчитывать на помощь США в Сирии – Коротченко

Курдские радикалы больше не смогут рассчитывать на помощь США в Сирии – Коротченко
Фото: Global Look Press - Xinhua
3513
0

Военная полиция РФ с турецкими коллегами провели 12-е патрулирование приграничной зоны на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

В Минобороны России сообщили, что патруль прошел по новому маршруту, начиная от населенного пункта Дейрун-Ага. Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Россия и Турция совместными усилиями в силах принести мир в Сирию.   

«Мы надеемся на скорое установление полного мира на данной территории, после чего необходимость в военном присутствии там союзников отпадет, и мы торжественно передадим ее под контроль законного правительства Сирии», — заявил военный эксперт.

78

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Коротченко считает, что курдские радикалы больше не смогут особо полагаться на помощь американских союзников. Однако США, вероятнее всего, продолжат использовать их в корыстных целях для сохранения «нефтяной кормушки» в Сирийской Арабской Республике.

Военный эксперт подчеркнул, что в Сирии должно быть только одно вооруженное формирование – армия Башара Асада. Все остальные группы должны быть разоружены или они могут войти в состав правительственных войск САР. После этого США больше не смогут удерживать нефтегазовые месторождения, поэтому будут вынуждены с позором покинуть чужие территории.

Напомним, 22 октября Россия и Турция заключили меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, стороны выразили приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии 9 октября. Ее основной целью являлось устранение боевиков, находившихся на границе между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт