18+

Производство российского электромобиля Zetta начнется в начале следующего года

Производство российского электромобиля Zetta начнется в начале следующего года
Фото: Пресс-служба Минпромторга России
205
0

Начало серийного производства первого в РФ электромобиля Zetta намечено на начало следующего года. Сейчас машина проходит сертификацию. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

Министр заметил, что процесс уже близок к финалу и выразил надежду на то, что производство будет запущено согласно плану. Также он заявил, что это уникальный для России проект, так как автомобиль получит универсальный энергоэффективный двигатель.

Zetta будет производиться на заводе в Тольятти. Машину представят сразу в нескольких комплектациях, которые будут различаться приводом и емкостью батареи. Без подзарядки машина сможет проехать от 200 до 560 километров. Предположительно, стоимость автомобиля составит 450 тысяч рублей.

Проект обошелся бюджету в 450 миллионов рублей. Еще около 100 планируется выделить в ближайшее время. По замыслу компании «Зетта», ежегодно на рынок будет поставляться 10-15 тысяч моделей. В приобретении уже заинтересовано множество зарубежных покупателей. В РФ Zetta пока не снискала популярности из-за высокой стоимости, отсутствия необходимой для эксплуатации инфраструктуры и сильных морозов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт