18+

Сирийский опыт помог Минобороны РФ подготовить «универсальных офицеров»

Сирийский опыт помог Минобороны РФ подготовить «универсальных офицеров»
Фото: stat.mil.ru - Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
2686
0

Состоялась церемония награждения первых «универсальных офицеров», подготовленных на основе сирийского опыта, полученного российскими военными в САР.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от пресс-службы оборонного ведомства. Отмечается, что в программе подготовки участвовали 4500 военнослужащих, из которых были выбраны лишь 30 человек, обладающих высокими боевыми навыками, хорошей физической подготовкой и крепким духом.

Во время испытаний «универсальные офицеры» преодолевали сложные участки пути, выполняли боевые задачи с использованием беспилотников, а также по-штурмовому десантировались с вертолетов. По итогам подготовки были выбраны лучшие из лучших. Так, нескольким военнослужащим были присвоены внеочередные звания. 

«За время прохождения доподготовки офицеры получили необходимые знания и умения, выполнив семь специальных учебно-боевых задач в сложной тактической обстановке, каждый раз последовательно проходя через четыре стихии: сушу, воду, огонь и воздух», – отметили в пресс-службе.

Решение о специальной подготовке офицеров в 2018 году принял глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Программа испытаний комплекса «универсальных офицеров» была составлена на основе опыта современных боевых действий, в том числе и в САР. 

Ранее в Минобороны РФ заявили о завершении строительства корабля с ЗРК «Панцирь-М» в качестве вооружения. По словам представителей ведомства, на данный момент судно готово к прохождению производственных испытаний. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт