18+

Правоохранители должны проверить на экстремизм «Новую газету», считает Перенджиев

Правоохранители должны проверить на экстремизм «Новую газету», считает Перенджиев
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
428
0

Президент РФ Владимир Путин отметил важность пресечения рисков распространения экстремизма в России. Военный эксперт Александр Перенджиев убежден, что публикующая фейки «Новая газета» заслуживает правовой оценки правоохранительных органов.

Президент России заявил, что наша страна радушно принимает тех, кто хочет жить, учиться и работать. В то же время необходимо жестко отсекать любые риски, связанные с распространением экстремизма и разного рода радикальных течений.

Три направления деятельности против экстремизма

Редакция «ПолитЭксперта» связалась по этому поводу с членом экспертного совета «Офицеров России», доцентом РЭУ имени Г. В. Плеханова Александром Перенджиевым.

Он заявил, что в нашей стране сформирован антиэкстремистский процесс. В рамках этого антиэкстремистского процесса нужно выделить три направления. Первое – это борьба с экстремизмом, второе – противодействие экстремизму, а третье направление – это антиэкстремистская политика. Все три направления различаются по субъектно-объектной составляющей, методам работы и степени публичности.

«Стоит обратить внимание, что главной целью борьбы с экстремизмом, безусловно, является выявление экстремистов, их поимка и придание суду, и эта работа прежде всего ведется оперативно-розыскными методами», – подчеркнул эксперт.

«Новую газету» нужно проверить на экстремизм

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования о связях российской либеральной прессы с членами запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. Журналисты нашли доказательства сотрудничества работника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Оказалось, что корреспондент сливал ИГ1 сведения о российских военнослужащих, а также использовал полученные от боевиков данные для создания своих псевдорасследований.

Военный эксперт согласен, что «Новая газета» занимается экстремистской деятельностью. По мнению Перенджиева, необходимо применять меры к таким СМИ, как «Новая газета», ведь сотрудничество с террористами может повлечь распространение экстремистской идеологии.

«Именно такие СМИ, как «Новая газета», являются субъектами информационной политики экстремизма. И по ней должны сделать выводы правоохранительные органы. Они должны дать юридическую, правовую оценку подобным деяниям. Эти СМИ под прикрытием «щита свободы слова» фактически являются рупорами идеологии экстремизма», – заключил Александр Перенджиев.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей обратилось в СК РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД РФ с требованием проверить связи Короткова с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт