18+

Навальный публично унизил Соболь за самоуправство, запретив ей контактировать с Ярмыш

Навальный публично унизил Соболь за самоуправство, запретив ей контактировать с Ярмыш
Фото: Федеральное агентство новостей
902
0

Глава признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный после круглого стола в Мосгордуме устроил скандал, публично отчитав своего юриста Любовь Соболь. Блогеру не понравилось, что та без его одобрения пришла на мероприятие.

Об инциденте сообщает «Канал демона» со ссылкой на инсайдера внутри ФБК. По информации источника, появление Соболь на круглом столе шло вразрез с планами Навального пропиарить своего пресс-секретаря Киру Ярмыш, пишет Nation News.

Конфликт между главой и юристом ФБК длится со времен летнего провала Соболь на выборах в Мосгордуму. Из-за возникших противоречий и попыток коллеги «перетянуть одеяло» на себя Навальный запретил Соболь контактировать с Ярмыш, за исключением совместного появления в кадре.

Бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов, рассказывая о непростых взаимоотношениях главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его юриста, отметил тягу Навального к унижениям Соболь. По его словам, для блогера наорать прилюдно на свою коллегу – дело привычное.

Навальный публично унизил Соболь за самоуправство, запретив ей контактировать с Ярмыш

Источник фото: Prnt Scrn - Telegram-канал «Канал Демона»

Особенно неприязнь Навального обострилась после того, как Соболь, попиарившись на выборах в Мосгордуму, перетянула на себя внимание зарубежных спонсоров. Полученная ей премия Магнитского ярко иллюстрирует заинтересованность финансирующих лиц в ней. Навальный, которому по очевидным причинам не нравится всплеск популярности Соболь, сейчас будет стараться всячески отстранить ее от дел ФБК. Возможно, он пойдет на «увольнение» столь ценной сотрудницы, дабы сохранить свое теплое местечко «фаворита» Запада.

Ранее стало известно, что КПРФ размышляет над «приобретением» прославившейся скандальными выходками юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Источник сообщил, что ее «стоимость» составляет порядка 50 миллионов рублей подъемных с вычетом зарплаты.

«Профессиональные борцы с режимом» за эти деньги должны к 2021 году обеспечить приток протестно настроенной молодежи к силам коммунистов. Сделка выгодна обеим сторонам, поскольку КПРФ не желает «брать» Навального из-за чрезмерно запятнанной репутации, а тот хочет избавиться от ставшей слишком самостоятельной Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт