18+

Санкции США против Индии могут навредить самим американцам

Санкции США против Индии могут навредить самим американцам
Фото: structure.mil.ru - Пресс-служба Западного военного округа
1769
0

США навредят собственной оборонной промышленности, если введут санкции в отношении Индии из-за приобретения у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Об этом пишет американское издание Defense News со ссылкой на сотрудника аналитического центра Observer Research Foundation Дхрува Джайшанкара.

Причина в том, что у Дели все еще множество незакрытых крупных сделок по приобретению оружия у Вашингтона. Индия закупает у США палубные многоцелевые вертолеты Sikorsky SH-60 Seahawk и беспилотники Sea Guardian. Кроме того, планируется приобретение истребителей F-16 и F-18.

Дхрува Джайшанкара подчеркнул, что в случае наложения санкций эти сделки окажутся под угрозой срыва. При этом он считает, что Дели найдет выход из ситуации в любом случае.

В Defense News привели слова ныне покойного адмирала Филипа Дэвидсона, который командовал силами США в Индо-Тихоокеанском регионе. Он утверждал, что Индия со временем будет все сильнее зависеть от американского оборудования, что предполагает дальнейшее сотрудничество.

Индия закупила у России пять дивизионов ЗРК С-400. Общая сумма контракта составила 5 миллиардов долларов. К 2025 году они будут переданы индийской стороне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт