18+

В США решили создать уникальную пулю для подводных операций

В США решили создать уникальную пулю для подводных операций
Фото: pixabay.com - PD
1176
0

Американские оружейники намерены создать специализированную пулю, которая могла бы успешно поражать цель под водой. Об этом говорится в материале журнала Popular Mechanics.

Традиционные пули способны развивать скорость более 800 м/с. Однако этот показатель достигается при их перемещении по воздуху. Однако, попадая в другую среду, они существенно замедляются вплоть до полной остановки. В частности, плотность воды больше чем у воздуха на 800%, что делает невозможным использование в ней стандартных боеприпасов.

В России для этих целей применяют специальный подводный автомат АПС, продемонстрировавший высокую эффективность во время подводных операций. Однако американцы полагают, что российское оружие имеют «существенный недостаток» в виде невозможности достижения хороших результатов во время действий на суше.

По этой причине компания DSG Technologies решила воспользоваться еще одной российской идеей. Речь идет о комплексе ВА-111 «Шквал», оснащенном скоростной подводной ракетой М-5. При его создании использовался принцип суперкавитации. Другими словами, снаряд окутывается пузырем газа, что снижает сопротивление при движении и позволяет ему развивать гораздо большую скорость, чем другие торпеды. При этом такой боеприпас не становится менее эффективным и при движении по воздуху.

Примечательно, что разрабатываемые пули должны подходить для оружия, которым сегодня пользуются бойцы американского спецназа. Таким образом, один и тот же автомат или винтовка могут быть пущены в ход как на земле, так и под водой.

Стоит отметить, что в США высоко ценят российское оружие. Так, издание National Interest весьма позитивно отозвалось о крупнокалиберной снайперской винтовке Драгунова (СВДК).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт