18+

Строительство железной дороги Rail Baltica оказалось в критической ситуации

Строительство железной дороги Rail Baltica оказалось в критической ситуации
Фото: Невские Новости - Анна Карпова
1438
0

Участники строительства высокоскоростной магистрали Rail Baltica публично заявили о том, что проект сейчас находится в кризисе. Статья на эту тему появилась на страницах издания The Baltic Course.

О плохом корпоративном управлении проектом и конфликте интересов на днях сообщили 62 сотрудника компании RB Rail, которую совместно создали страны Прибалтики. При этом они отметили, что финансирование вопросов не вызывает, поскольку деньги из фондов Евросоюза поступают регулярно. Однако к другим моментам есть ряд претензий. Это и позволяет им говорить о том, что строительство магистрали Rail Baltica оказалось в критической ситуации.

Такая позиция имеет право на существование. За последние 14 месяцев было зафиксировано пять случаев смены топ-менеджмента. Данное обстоятельство подталкивает внимательно взглянуть на структурные вопросы, которые возникают в связи с организацией реализации проекта.

Сотрудники RB Rail считают, что в сложившейся ситуации правильным решением стало бы возвращение к первоначальной концепции. Она предполагала создание совместного предприятия, имевшего бы единую структуру. Сейчас же в рамках этого проекта нет ни одной организации, которая несла бы ответственность за воплощение планов в жизнь.

«Мы считаем, что в интересах успешной реализации проекта очень важно еще до начала строительства объединить усилия всех стран Балтии», – говорится в публичном заявлении.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии решили заморозить проект строительства Rail Baltica, призванной соединить Западную Европу со Скандинавией в обход России. В Хельсинки отметили, что намерены сосредоточиться на внутренних инфраструктурных проектах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт