18+

Демократы дали Трампу больше времени для ответа об участии в слушаниях по импичменту

Демократы дали Трампу больше времени для ответа об участии в слушаниях по импичменту
Фото: Global Look Press - Yuri Gripas / Consolidated News Photos
1257
0

Глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерролд Надлер попросил американского лидера Дональда Трампа дать ответ по поводу участия его адвоката в слушаниях в рамках процедуры импичмента президента страны. Представитель демократической партии от Нью-Йорка указал в письме, что у Трампа есть время подумать до 6 декабря.

Ответ от президента Надлер ждет до 17:00 по Нью-Йорку. В письме к Трампу он попросил указать, будет ли присутствовать на заседании его адвокат.

Это не первое письмо главы юркомитета. Ранее он давал американскому президенту срок до 1 декабря. При этом, помимо вопроса об адвокате, Надлер приглашал и самого Трампа принять участие в слушаниях. Также в тексте напоминалось о возможных мерах в отношении лидера США в случае, если тот откажется предоставить свидетельские документы.

Надлер является членом Палаты представителей США. Именно Демократическая партия, членом которой он является, начала процесс импичмента Трампа, обвинив его в оказании давления на Украину при попытке дискредитировать своего основного соперника на предстоящих выборах. По их словам, американский лидер якобы в ходе телефонного разговора с главой Незалежной Владимиром Зеленским попросил начать расследование в отношении Байдена и его сына Хантера в обмен на военную помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт