18+

Немецкие СМИ рассказали о катастрофической ситуации в Вооруженных силах Германии

Немецкие СМИ рассказали о катастрофической ситуации в Вооруженных силах Германии
Фото: Global Look Press - Arno Burgi
2471
0

Вооруженные силы ФРГ переживают настоящий упадок. О катастрофическом состоянии немецкой армии в статье издания Der Spiegel рассуждает обозреватель Маттиас Гебауэр.

В распоряжении журналиста оказались конфиденциальные сведения, раскрывающие истинное положение вещей в Вооруженных силах страны. Оказывается, сегодня армия Германии сталкивается с серьезными техническими проблемами. Так, бундесвер располагает 75 вертолетами NH-90. Однако данное число указывает лишь на общее количество винтокрылых машин. На сегодняшний день в войсках имеется только 44 экземпляра, а в состоянии боевой готовности находится и вовсе девять.

Аналогичная ситуация складывается с ударными вертолетами «Тигр». По бумагам их 53 единицы, но в воздух способны подняться 36, а принять участие в боевых действиях – 12. Из имеющихся у Минобороны Германии 93-х реактивных самолетов Tornado к вылету готовы только 20.

Удручающая ситуация складывается и в сухопутных войсках. На сегодняшний день у ФРГ есть 245 танков. Но цифры на бумаге не имеют ничего общего с реальным положением дел. В боевую готовность приведена всего 101 бронированная машина, что составляет чуть более 41% от общего количества. На бронетранспортеры Puma ФРГ в полной мере опереться также не может. Из 284 единиц техники решать боевую задачу могут только 67.

В связи с этим рейтинг сильнейших армий мира, составленный международной компании Global Firepower на 2019 год, в отношении Германии может не совпадать. По результатам исследования ФРГ отвели 10 место. Однако, глядя на текущее положение дел, эта позиция для бундесвера является грубой лестью.

Примечательно, что о плачевном состоянии Вооруженных сил открыто говорят сами немецкие военнослужащие. При этом проблема кроется не только в техническом оснащении, но и в квалификации личного состава.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт