18+

Посольство РФ в Британии заявило об отсутствии претензий к россиянам с задержанного судна

Посольство РФ в Британии заявило об отсутствии претензий к россиянам с задержанного судна
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
932
0

Британские власти не имеют претензий к российским морякам, находящимся на борту задержанного судна в Портленде из-за проблем с документаций.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от представителя информационного отдела посольства России в Великобритании. По словам пресс-секретаря, российские моряки по-прежнему находятся в британском порту, куда было доставлено судно Jireh. Местные власти не имеют каких-либо претензий к экипажу из РФ. Задержание корабля связано с отсутствием необходимой документации. 

«По имеющейся у посольства информации, на данный момент российский экипаж судна «Джирех» (Jireh) находится на указанном судне в порту Портленда в Великобритании. Насколько мы понимаем, претензий к российским морякам у британской стороны нет», – отметили в российском посольстве.

Паром с российским экипажем на борту следовал из Норвегии в Сенегал. Всего на корабле находятся девять человек. О задержании судна стало известно в накануне в пятницу. 

Ранее сообщалось, что российские моряки, задержанные в Ливии, благополучно вернулись домой. Капитан Владимир Текучев и старпом Сергей Самойлов удерживались на территории африканской страны более трех лет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт