18+

Двенадцатое патрулирование северо-востока Сирии Турцией и РФ пройдет по новому маршруту

Двенадцатое патрулирование северо-востока Сирии Турцией и РФ пройдет по новому маршруту
Фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции
499
0

Военная полиция РФ и ВС Турции начали уже двенадцатое совместное патрулирование территорий на северо-востоке Сирии. В этот раз их маршрут пролегает через территории, располагающиеся на несколько десятков километров севернее Камышлы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. По информации ведомства, патруль Москвы и Анкары инспектирует происходящее в западном направлении вдоль границы Сирии с Турцией. Всего по маршруту следуют порядка 50 военнослужащих двух государств и восемь единиц военной техники. Среди машин имеются бронированные «Тигры» и БТР-80.

Российско-турецкое патрулирование проходит по условиям заключенного в Сочи 22 октября меморандума. Дипломатический документ подразумевает присутствие ВС РФ на территории Сирии с целью помощи САА в поддержке контроля на освобожденных от курдских боевиков территориях.

Последние представители бандформирований были выведены из приграничных регионов военной полицией России и сирийской правительственной армией. Сейчас курдские боевики продолжают провокации в отношении Анкары, настраивая жителей Ракки против Турции. Однако местное население негативно относится к радикалам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт