18+

Политолог не ждет реакции Киева на закон о госграницах ДНР

Политолог не ждет реакции Киева на закон о госграницах ДНР
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
2461
0

Политолог, общественный деятель Владимир Корнилов в интервью Nation News прокомментировал принятие парламентом ДНР закона о государственной границе, устанавливающего ее по всему периметру Донецкой области.

Таким образом, граница республики будет проходить по территории Донецкой области 2014-го года. При этом в законе прописан пункт, что до урегулирования ситуации в регионе граница установлена на линии соприкосновения войск.

Примечательно, что данный документ никак не противоречит Минским соглашениям. Дело в том, что в них ни слова нет про границы ДНР и ЛНР. Кроме того, Киев и так не соблюдает договоренности, поэтому все разговоры на эту тему излишни, отметил Корнилов. Также он обратил внимание на тот факт, что Донецкая Народная Республика с самого начала провозглашалась в рамках административных границ Донецкой области, что зафиксировано в Декларации о провозглашении.

«Соответственно сейчас просто принят закон, который закрепил законодательно норму, существовавшую с самого первого дня создания ДНР», – подчеркнул политолог.

Что касается предстоящих переговоров в «нормандском формате», то эксперт полагает, что принятие этого закона никак не скажется на ходе встречи. Если украинская сторона примется возмущаться по этому поводу, то тем самым она фактически признает существование ДНР, против чего Киев выступает с 2014 года, подвел итог Корнилов.

Украинский журналист Алексей Молчанов считает, что «привязавшись» к газовой трубе Незалежная забыла о смысле существования. С его слов, с момента распада СССР Украина не сумела стать независимым государством, способным на равных строить диалог с ведущими мировыми державами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт