18+

Apple подвергнет пересмотру политику обозначения спорных территорий из-за Крыма

Apple подвергнет пересмотру политику обозначения спорных территорий из-за Крыма
Фото: pxhere.com
487
0

Технологический гигант Apple займется пересмотром политики обозначения спорных границ на картах после признания Крыма и Севастополя в своих приложениях российскими территориями.

Официальный представитель компании Труди Мюллер отметила, что сотрудники организации внимательно относятся к нормам международного права, а также к законам каждого из государств, указанных в картографическом сервисе Apple. Решения относительно смены обозначений всегда принимаются с учетом важнейших нормативно-правовых актов, подчеркнула она.

Компания тщательно рассматривает моменты со спорными границами перед тем, как вносить изменения в приложения, рассказала Мюллер. Представитель Apple подчеркнула, что Крым был включен в состав РФ в сервисах компании с учетом российского законодательства. За пределами России отображение полуострова на картах не поменялось.

Территориальная принадлежность Крыма была исправлена в ответ на претензии депутатов Госдумы. Теперь города полуострова обозначаются с припиской «Россия».

Ранее сообщалось о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко негативно отреагировал на действия американской компании. Он выразил свое негодование эмоциональным постом в Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт