18+

Исландия пригласила Путина на саммит лидеров стран Арктического совета

Исландия пригласила Путина на саммит лидеров стран Арктического совета
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова
355
0

Исландия в 2020 году намерена провести саммит стран-участниц Арктического совета. Глава МИД государства Гудлейгур Тор Тордарсон в ходе своего визита в Хельсинки заявил, что на встречу уже приглашен лидер России Владимир Путин.

Он рассказал, что саммит пройдет в Рейкьявике, но точная дата его проведения пока не определена. Известно, что мероприятие запланировано на следующий год и об этом уведомлены все государства, входящие в Арктический совет. Тордарсон отметил, что могут возникнуть трудности при подготовке, но исландская сторона с воодушевлением смотрит на идею провести встречу.

«Мы оптимистичные люди, и я думаю, что провести такую встречу – хорошая идея», – заявил Тор Тордарсон.

Также он рассказал, что обсуждал этот момент с российским коллегой Сергеем Лавровым во время переговоров в Москве, которые прошли несколько дней назад.

Исландия сейчас председательствует в Арктическом совете. В этом году она сменила на посту Финляндию, которая также выступала за проведение саммита. Следующей страной, которая возглавит организацию, станет Россия.

В МИД РФ поддерживают идею проведения саммита. Дипломаты подчеркнули, что это станет еще одной возможностью для развития диалога между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт