18+

Украинский журналист заявил о потере смысла существования страны

Украинский журналист заявил о потере смысла существования страны
Фото: pxhere.com
1051
0

Украина забыла о смысле своего существования, «привязавшись» к газовой трубе, заявил местный журналист Алексей Молчанов.

По данным РИА Новости, украинский медиаэксперт отметил, что элита в стране в погоне за прибылью забыла о внутренней и внешней политике. Об этом Молчанов заявил в эфире телеканала NewsOne.

По мнению журналиста, проблема заключается в том, что после распада СССР Украина не сумела стать самостоятельной страной, которая могла бы вести диалог с мировыми лидерами.

«Когда мы станем субъектными, тогда мы сможем говорить и с Россией, и с Западом на более-менее равных уровнях», — резюмировал украинский журналист.

Действующий контракт на транзит газа РФ через Украину истекает в конце 2019 года. В минувший четверг в Вене прошли двусторонние переговоры. Глава российского Минэнерго Александр Новак назвал беседу конструктивной. По его мнению, сроки заключения нового договора в большей степени зависят от Киева, поскольку Украине еще предстоит сертифицировать своего нового оператора ГТС.

Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Украина осуществляют интенсивные контакты по вопросам голубого топлива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт