18+

Вербующие жителей Ракки в SDF курды пытаются настроить сирийцев против Турции

Вербующие жителей Ракки в SDF курды пытаются настроить сирийцев против Турции
Фото: youtube.com - Prt Scr
173
0

Курдские вербовщики из SDF пытаются настроить жителей сирийской Ракки против турецких военнослужащих. Они борются с распространением плакатов в поддержку ВС Анкары в городе Аль-Карама.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Курдские радикалы пытаются настроить сирийцев против антитеррористической операции «Источник мира». Однако в Заевфратье, захваченном боевиками, к их инициативам относятся крайне негативно.

Лидеры «Демократических сил» также заявили о потере четырех бойцов SDF в боях с турецкими ВС на севере САР. Объявление было сделано во время похорон двух высокопоставленных членов курдских группировок в Ракке, отмечает агентство ANF News.

Отметим, что радикалы покинули приграничную зону безопасности, соблюдая условия перемирия с Турцией и подчиняясь сочинскому меморандуму. Однако они по-прежнему продолжают провоцировать ВС Анкары на стычки и совершать теракты.

Что касается деятельности Сирийской арабской армии, то она ответила на нарушение джихадистами перемирия ударом по расположениям «Тахрир аш-Шам» в Идлибе. Также САА задержала несколько лиц, подозревающихся в сотрудничестве с боевиками.

Ранее сообщалось о продолжении столкновений протурецких сил и бандформирований курдов в провинции Алеппо. ВС Анкары ударили в районе поселений Умм аль-Джулуд, Ялашлы и Араб Хасан северо-западнее Манбиджа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт