18+

В Госдуме РФ предрекли Украине непростую зиму

В Госдуме РФ предрекли Украине непростую зиму
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
1389
0

Киев заявил о намерении рассмотреть законопроект о запрете прямых закупок газа у РФ, чтобы заранее оправдаться перед своими гражданами за предстоящую сложную зиму. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы России по энергетике Валерий Селезнев.

Депутат назвал громкие заявления украинской стороны попытками усилить позиции Незалежной в переговорах по газу, пишет Федеральное агентство новостей. Однако подобные методы не улучшают диалог с поддерживающей конструктивность РФ.

Украина, вероятно, хочет продемонстрировать Евросоюзу все «тяготы» переговоров с Россией за счет инициативы о запрете прямых закупок газа, считает Селезнев. Подобное заявление также может стать оправданием Киева перед недовольными гражданами, для которых предстоящая зима может выдастся крайне непростой.

Напомним, фракция экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» объявила о намерении внести на рассмотрение в Раду законопроект о запрете на прямые закупки газа у России. Член партии Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о пользе инициативы в задаче Киева «выстоять против давления России».  

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Украина осуществляют интенсивные контакты по вопросам газа. Он подчеркнул, что заявление от лица «Нафтогаза» о перекрытии вентиля некорректно, поскольку пока что нельзя достоверно оценить ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт