18+

Продолжаются столкновения протурецких сил и бандформирований курдов в Сирии

Продолжаются столкновения протурецких сил и бандформирований курдов в Сирии
Фото: Global Look Press
141
0

На линии соприкосновения протурецких сил и бандформирований курдов в провинции Алеппо продолжаются вооруженные столкновения. Турецкая армия нанесла удары в районе поселений Умм аль-Джулуд, Ялашлы и Араб Хасан северо-западнее Манбиджа в Сирии.

Также курдские террористы подозреваются в организации теракта в Африне. В результате детонирования СВУ, установленного в автомобиле, пострадало несколько мирных жителей. В организации подрыва обвиняются курдские боевики, действующие в «спящих ячейках» по принципу, заимствованному у террористов ИГ1 (запрещена в РФ)

Кроме того, протурецкие силы атаковали позиции курдских террористов «Отрядов народной самообороны» (YPG) в провинции Ракка. Операция проходила в районе населенных пунктов Дибис и Хошан, находящихся недалеко от трассы М-4.

Напомним, что Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября. Она была направлена на борьбу с курдскими бандформированиями «Рабочая партия Курдистана», «Демократические силы Сирии» и «Отряды народной самообороны». Операция была приостановлена вследствие подписания российско-турецкого меморандума о взаимопонимании.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт