18+

Бандформирование курдов SDF в Сирии столкнулось с протестами мирных жителей

Бандформирование курдов SDF в Сирии столкнулось с протестами мирных жителей
Фото: Федеральное агентство новостей
331
0

Жители лагеря для беженцев «Аль-Ариша», расположенного на оккупированных бандформированием курдов «Демократические силы Сирии» (SDF) территориях, организовали акции протеста. Беженцы требуют от курдских радикалов улучшения условий жизни в лагере. В демонстрации приняли участие десятки семей сирийцев.

Также радикалы SDF провели рейд на левом берегу реки Евфрат в Дейр-эз-Зоре. Обыски прошли в городах Аль-Бусейра, Дибан и Шхиль. СМИ сообщают, что террористы SDF в ходе рейда застрелили мирного жителя. Также на оккупированными радикалами территориями были замечены вертолеты международной коалиции.

На севере Ракки вновь проходили столкновения между армией Турции и бандформированиями курдов. Войска Анкары атаковали позиции «Отрядов народной самообороны» (YPG) в районе населенных пунктов Дибис и Хошан. Кроме того, над территориями, оккупированными боевиками, были замечены беспилотные летательные аппараты ВВС Турции.

Курдские боевики переняли тактику террористов ИГ1 (запрещена в РФ) и начали минировать оставленные территории. Так, подразделения Сирийской арабской армии разминировали СВУ в городе Айн-Исса, оставленное курдами-террористами при отступлении.  

Бандформирования курдов регулярно нарушают соглашение о прекращении огня в Сирии. Радикалы постоянно проводят провокации и устраивают теракты в зоне деэскалации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт