18+

Полиция Великобритании установила личность нападавшего на Лондонском мосту

Полиция Великобритании установила личность нападавшего на Лондонском мосту
Фото: en.wikipedia.org
191
0

Полиция Лондона установила личность террориста, напавшего с ножом на людей на Лондонском мосту. Сообщение размещено на официальном сайте правоохранительного ведомства.

Инцидент произошел в пятницу днем, два человека скончались, еще трое получили ранения. Подозреваемый был убит сотрудниками правоохранительных органов. Полиция рассматривает случившееся как терроризм.

Нападавший опознан как 28-летний Усман Хан, родившийся 10 марта 1991 года. Он проживал в графстве Стаффордшир. В данный момент сотрудники полиции устанавливают точный адрес проживания подозреваемого.

Помощник комиссара Лондона Нейл Басу подтвердил, что Хан ранее привлекался к ответственности за участие в террористической деятельности. Он провел в тюрьме шесть лет и вышел на свободу в декабре 2018 года. Полицейские проверяют причастность других лиц к подготовке теракта.  

Ранее сообщалось, что аналогичный инцидент произошел в Гааге. Пострадало трое несовершеннолетних, полиция разыскивает подозреваемого. Врачи сообщили, что жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт