18+

Президент Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в финансировании поджигателей Амазонии

Президент Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в финансировании поджигателей Амазонии
Фото: Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"
316
0

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил американского актера Леонардо Ди Каприо в финансировании организаций, которые, предположительно, поджигают леса Амазонии. Об этом сообщило РИА Новости.

Никаких фактических доказательств участия Ди Каприо в работе неправительственных организаций (НПО), ответственных за лесные пожары в регионе, Белсонару не привел. Однако, судя по всему, речь идет о задержанных в понедельник по обвинению в поджоге с целью получения дотаций сотрудниках НПО. Задержанные собирались продать «Всемирному фонду дикой природы» (WWF) снимки пожаров, сообщает РИА Новости.

«Ди Каприо – классный парень, нет? Платит деньги, чтобы поджигали леса. Снимают фото, отправляют его в неправительственную организацию, та её распространяет, связывается с Леонардо Ди Каприо, который выплачивает этой НПО полмиллиона долларов», – сказал Болсонару.

Ди Каприо и еще пять благотворителей в августе создали фонд сохранения лесов Амазонии размером пять миллионов долларов. Организация должна решать срочные вопросы по спасению легких планеты.

Ранее сообщалось, что студия Sony выдвинула в качестве претендентов на премию «Оскар» Леонардо Ди Каприо и его партнера по фильму «Однажды… в Голливуде» Брэда Питта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт