18+

Президент Венесуэлы мобилизовал армию из-за провокаций США и Колумбии

Президент Венесуэлы мобилизовал армию из-за провокаций США и Колумбии
Фото: Global Look Press
3214
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что США и Колумбия готовят провокации на территории страны. Венесуэльский лидер отдал приказ о мобилизации армии.

Мадуро рассказал о готовящихся провокациях во время встречи с сотрудниками транспортной отрасли. По его информации, колумбийские власти совместно с Южным командованием вооруженных сил Соединенных Штатов выбрали местом проведения акции границу Венесуэлы и Колумбии.    

Венесуэльский лидер заявил, что таким образом Вашингтон пытается спровоцировать военный конфликт на границе и отвлечь внимание Мадуро и правительства от протестных акций, происходящих в стране.

США открыто поддерживают венесуэльскую оппозицию во главе с Хуаном Гуайдо, который незаконно провозгласил себя президентом Венесуэлы. Соединенные Штаты пытаются свергнуть законного лидера республики Мадуро и оказывают на страну экономическое и политическое давление.   

Напомним, что Российская Федерация оказывает полную поддержку легитимному правительству Венесуэлы. Военно-технический персонал России сейчас консультирует правительство Мадуро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт