18+

У Дональда Трампа отобрали телефон на время визита в Афганистан

У Дональда Трампа отобрали телефон на время визита в Афганистан
Фото: Global Look Press
207
0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп лишился доступа к телефону и аккаунту в Twitter на время необъявленного визита в Афганистан. Об этом сообщило РИА Новости.

Представители спецслужб конфисковали все передающие устройства у пассажиров «борта номер один». Исключение не сделали даже для американского лидера Дональда Трампа.

Сотрудники администрации американского президента обеспечили отправку «твитов» с аккаунта Трампа для того, чтобы у его подписчиков не возникло никаких подозрений по поводу местонахождения президента США.

Несмотря на возражения спецслужб, Трамп с самого начала президентского срока настоял на том, что не откажется от пользования собственным смартфоном. Сотрудники службы безопасности президента не раз указывали, что это может поставить под угрозу его и национальную безопасность Соединенных Штатов, но любовь Трампа к Twitter перевесила все возражения.

Напомним, что Дональд Трамп 28 ноября прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Глава Соединенных Штатов впервые посетил страну. О его прибытии не сообщалось из-за мер безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт