18+

Глава Минэнерго РФ прокомментировал предложение «Нафтогаза» отдать долг газом

Глава Минэнерго РФ прокомментировал предложение «Нафтогаза» отдать долг газом
Фото: minenergo.gov.ru
268
0

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак указал, что вопрос задолженности «Газпрома» перед «Нафтогазом» должен быть решен представителями компаний. Об этом он сообщил во время Форума стран – экспортеров газа в Экваториальной Гвинее.

Ранее глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко предложил руководству «Газпрома» выплатить долг, возникший из-за вердикта Стокгольмского арбитражного суда, поставками природного газа. Украинская компания настаивает на выплате задолженности и добивается ареста активов «Газпрома» в зарубежных странах, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новак указал, что без решения вопроса о задолженности невозможны дальнейшие переговоры по газовому соглашению между Россией и Украиной. Сам механизм решения министр комментировать не стал. Он отметил, что вопрос нуждается в детальной проработке.

Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж отклонил апелляцию «Газпрома» на решение суда в споре с украинским «Нафтогазом». Российская газовая компания остается должна украинской стороне 2,56 миллиарда долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт