18+

Украина может устроить провокации во время международного трибунала

Украина может устроить провокации во время международного трибунала
Фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
1986
0

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков в интервью ИА Regnum предостерег организаторов международного трибунала по поводу Крыма от возможных провокаций со стороны украинских политиков.

В 2020 году в Незалежной должны пройти местные выборы. В связи с этим тема Крыма может подниматься разными политиками в надежде привлечь к своей персоне повышенное внимание. В частности, Нейжмаков допустил вариант, при котором один из подобных представителей Украины предпримет попытку прорваться на сессию Крымского трибунала в том случае, если местом ее проведения окажется какая-либо западноевропейская страна.

При этом в большей степени провокации стоит ожидать от сторонников бывшего главы Незалежной Петра Порошенко. Они прекрасно понимают, что все внимание будет акцентировано на эпизоде, напрямую связанном с экс-президентом. Таким образом, члены его команды могут попробовать представить такую инициативу в качестве острой реакции на моменты прошлого Порошенко со стороны российской общественности, отметил специалист. Кроме того, нельзя исключать, что эти люди могут предпринять попытку организовать и другие акции, имеющие отношение к проведению этого мероприятия, подвел итог Нейжмаков.

Ранее представители Украины попытались сорвать выступление российской делегации на форуме по вопросам меньшинств, который проходил в рамках ООН. Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, комментируя это событие, заявил, что Киев в своих действиях обращается к откровенно «диким методам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт