18+

США насильно вербуют беженцев из «Эр-Рукбана» в отряды проамериканских группировок

США насильно вербуют беженцев из «Эр-Рукбана» в отряды проамериканских группировок
Фото: Федеральное агентство новостей
614
0

США оправдывают свое присутствие в Сирии, используя лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», заявил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Сегодня глава межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев Михаил Мизинцев подверг критике США в связи со срывом реализации плана ООН по эвакуации населения из сирийского лагеря для беженцев «Эр-Рукбан». Издание «ПолитРоссия» сообщает, что американцы и подконтрольные им террористы из группировки «Магавир ат-Таура» не выполняют своих обязательств и фактически шантажируют ООН. По словам Мизинцева, из-за действий США стало бессмысленно ввозить в лагерь гуманитарные грузы, так как они не доходят до беженцев.

Руководитель рабочей группы ОП РФ по вопросам миграции и этнокультурной адаптации мигрантов Максим Григорьев в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что обитатели «Эр-Рукбана» фактически оказались в заложниках.

«США используют беженцев в качестве прикрытия для существования своей базы «Ат-Танф», находящейся на сирийской территории, незаконно оккупированной американцами. Помимо этого, за счет обитателей лагеря беженцев пополняются американские группировки – людей насильно вербуют в отряды боевиков», – резюмировал Григорьев.

Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что США используют гуманитарный кризис в лагере для дальнейшего нагнетания обстановки в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт