18+

Путин напомнил о теплых исторических отношениях России с курдской народностью

Путин напомнил о теплых исторических отношениях России с курдской народностью
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
299
0

Курдский народ оказывает поддержку в налаживании обстановки в Сирийской Арабской Республике, считает президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает РИА Новости, российский лидер сделал соответствующее заявление на заседании Совета по межнациональным отношениям в Нальчике. В ходе обсуждения сирийской темы Путин обратил внимание на то, что некоторые эксперты не различают бандформирования курдов в САР и дружественную РФ народность. Так, по словам главы России, успехов в Сирии удалось добиться в том числе и при поддержке курдской народности.  

«У нас с курдским народом всегда, хочу подчеркнуть, исторически всегда были очень добрые и хорошие отношения. Более того, то, чего сейчас удалось добиться на границе Сирии и Турции, это тоже делается при поддержке курдов и в их интересах», – отметил президент РФ.

Ранее Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Реджеп Эрдоган подписали меморандум о прекращении антитеррористической операции против бандформирований курдов на севере САР. Кроме того, главы стран на саммите в Сочи договорились о проведении российско-турецкими силами совместных патрулирований в зоне безопасности.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт