18+

Россия несет добро и мир в Сирии – депутат Швыткин

Россия несет добро и мир в Сирии – депутат Швыткин
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
255
0

РФ выполняет разные функции в мировой повестке. В Сирии она борется с терроризмом и оказывает гуманитарную помощь местным жителям.

Турецкая газета Sabah назвала Россию, наряду с Турцией и Китаем, «стихийным бедствием», которое угрожает Западу во главе с Соединенными Штатами. Так, в представлениях авторах статьи Москва – ураган, Пекин – изменение климата, а Анкара – цунами.

И пока журналисты из турецкого издания придумывают новые высокопарные сравнения, именно РФ помогает урегулировать кризис в Сирии. Благодаря подписанному меморандуму 22 октября в Сочи во время шестичасовых переговоров главы РФ и Турции, контролируются приграничные зоны. Российская военная полиция наравне с турецкими и сирийскими силовиками охраняет мирных жителей от террористических атак курдских радикалов.

Оказывается и гуманитарная помощь, которая необходима сирийцам для поддержания жизни в сложных условиях. Так, власти РФ предоставили помощь проживающим в северной части провинции Хасака людям. При содействии местной администрации было доставлено 1000 продовольственных корзин.

Депутат Юрий Швыткин считает, что Россия в каждой стране, как мировой лидер, выполняет свою функцию.

«Если говорить о Сирии, это борьба с терроризмом. Во Франции мы помогаем восстанавливать разрушенное культурное наследие. Но если обобщать, то Россия в себе несет по отношению к другим странам добро. Нет никакой воинствующей риторики и тем более каких-то агрессивных действий по отношению к другим государствам. Мы наоборот демонстрируем мир и добро», – уверен собеседник «ПолитЭксперта».

Страны Запада обязаны пересмотреть свои взгляды в отношении России, поскольку все ее действия направлены на мир и порядок. Стоит отметить важность создания Центра примирения враждующих сторон для стабилизации ситуации в Сирии. Политолог Андрей Кошкин считает, что центр ставит во главу угла принципы мира, а не военных действий, он взял на себя нагрузку по размещению гуманитарной помощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт