18+

ФАН назвал победителей конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»

ФАН назвал победителей конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
346
0

ФАН объявил победителей конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России», который проходит параллельно с другим мероприятием, инициированным для поддержки талантливых журналистов.

Автор материала, удостоившийся наибольшего количества голосов, получит 15 тысяч рублей, за второе и третье место участникам конкурса полагается по 10 и 5 тысяч соответственно.

Голосование за лучший материал проходило публично. В конкурсе победила статья «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора». Материал повествует о десятикласснике Илье Тарасове, от которого ждут проекты, способные сделать жизнь в Ростовской области лучше. Учителя считают молодого человека гениальным инженером.

«У нас много успешных учеников, но Илья особенный. Придумывает какие-то такие невероятные штуки, которые могут зажигать лампочку на расстоянии», — рассказала директор батайской школы Ирина Мазовка.

Второго места удостоился сюжет «Когда поешь сердцем. Добровольцы открыли в Ставрополе театр жестового пения» от Анны Дарган, единственный в своем роде на территории Северного Кавказа. На создание проекта ее толкнуло заболевание сына, который не слышит. Однако мальчик с детства мечтал выступать на сцене.

Призовую тройку замыкает материал «Участковый из Челябинской области спас четверых детей и их мать» от Катерины Быковой. Эта история повествует о Марате Бакежанове – старшем лейтенанте полиции ОМВД РФ по Варненскому району Челябинской области, который спас детей и их мать от гибели в задымленном помещении.

Для тех, кто желает принять участие в оперативном конкурсе «Хорошие новости России» от Федерального агентства новостей, нужно прислать заявку на почту goodrussia@riafan.ru до 6 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт