18+

Присутствие войск США в Сирии может привести к новой войне

Присутствие войск США в Сирии может привести к новой войне
Фото: Федеральное агентство новостей
424
0

Вашингтон превратил нефть в основную цель пребывания в Сирии, считает доктор исторических наук Борис Долгов.

Присутствие военной техники США в САР может привести к эскалации обстановки в стране, заявил спецпредставитель президента РФ по ближневосточному региону и государствам Африки Михаил Богданов. По его словам, Россия не поддерживает действия Вашингтона в Сирии, так как они могут привести к новому конфликту.

Основной целью нахождения США в средневосточной стране стала нефть. Американское руководство смирилось с тем, что ему не удастся реализовать свои глобальные планы на Ближнем Востоке, и поэтому оно переключилось на воровство и продажу сирийских ресурсов, заявил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов

Эксперт напомнил, что Соединенные Штаты находятся на территории САР незаконно. Их присутствие в стране является грубейшим нарушением норм международного права. Защитные организации в должной мере не реагируют на преступные действия американского руководства, а глава Белого дома Дональд Трамп не стесняется в открытую признаваться в желании обогатиться за счет незаконной продажи сирийской нефти, пишет Федеральное агентство новостей.  

«Очень важно, чтобы вопросы о преступлениях США в Сирии и любых других местах ставились на площадке ООН, но пока представить такое сложно, поскольку и сама эта организация, конечно, не является по-настоящему независимой», – резюмировал Долгов.

Чтобы продержаться в САР как можно дольше, США готовы пойти на все, считает военный эксперт Борис Рожин. Для этого Вашингтон намеренно сохраняет лагерь беженцев «Эр-Рукбан» для большего нагнетания обстановки в стране. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт