18+

Геополитик заявил о попытках элит организовать новый мировой порядок за счет протестов

Геополитик заявил о попытках элит организовать новый мировой порядок за счет протестов
Фото: Global Look Press - Str / dpa
224
0

Ирак с начала октября захлестнули протесты, которые вылились в открытые столкновения между гражданскими и силами безопасности в иракском городе Эн-Насирия. Член-корреспондент РАЕН и геополитик Константин Соколов считает, что волнения в Чили, Колумбии, Грузии, Гонконге и Ираке связаны одной общей идеей.

В четверг в городе Эн-Насирия, расположенном в 350 км южнее Багдада, произошли самые кровавые протесты за последние годы. За ночь погибло около 40 человек. В общей сложности за период протестов жертвами стало более 400 человек.

При этом Ирак не единственное государство в мире, которое охвачено протестами. Народные волнения замечены в Чили, Колумбии, Грузии, Гонконге и других государствах. Геополитик Константин Соколов считает, что подобная тенденция должна быть хорошо организована и щедро оплачена.

«Все эти вещи сами по себе не случаются. Все протесты, которые сейчас проходят в разных странах мира, связаны одной общей идеей – созданием управляемого хаоса», – заметил геополитик в интервью «ПолитЭксперту».

Он считает это этот «хаос» проплачен конкретными лицами, мировой властью, базирующейся на деньгах. Все это происходит в условиях создания нового мирового порядка в интересах небольшого числа населения планеты. Он пояснил, что эти люди являются мировой элитой, которая «держит в руках» финансы и власть.

«Они и проплачивают этот мировой хаос. Их цель – столкнуть людей друг с другом, чтобы люди перемололи друг друга в этой драке», – заключил Соколов.

Ранее в посольстве РФ в Колумбии рассказали, что протесты в латиноамериканской стране подогреваются через социальные сети. При этом о вмешательстве американцев говорить преждевременно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт