18+

Террористы ПНС Ливии срывают направленные на урегулирование кризиса инициативы

Террористы ПНС Ливии срывают направленные на урегулирование кризиса инициативы
Фото: Федеральное агентство новостей
115
0

Турция подписала договор с террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Власти Египта осудили решение Эрдогана и призвали мировое сообщество обратить внимание на действия боевиков из ПНС.

Федеральное агентство новостей напоминает, что в Стамбуле, по результатам встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой так называемого Правительства национального согласия Ливии преступником Файезом Сарраджем, был подписан договор о «Безопасности и военном сотрудничестве», а также об «Ограничении юрисдикции на море».

Власти Каира призвали международное сообщество повлиять на действия боевиков ПНС, которые ведут к срыву мирного урегулирования кризиса в Ливии. Сейчас западные районы Ливии контролируются боевиками ПНС, которое было искусственно сформировано при поддержке всего лишь 12 стран-участниц ООН. Восточную часть государства контролирует законное правительство Ливии, признанное многими арабскими странами.  

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала контртеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение республики от боевиков ПНС. В апреле 2019 года ЛНА перешла к реализации нового этапа операции, ее цель – освобождение Триполи и северо-западных районов от террористов Правительства национального согласия, сотрудничающих с ИГ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт