18+

Зеленский упразднил звания мичмана и прапорщика

Зеленский упразднил звания мичмана и прапорщика
Фото: president.gov.ua - Офіс Президента України
768
0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о приведении воинских званий в вооруженных силах государства к стандартам НАТО. В частности, в рядах ВСУ больше не будет мичманов, прапорщиков.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальный сайт Верховной рады. Благодаря новому закону в рядах ВСУ появятся рекруты, солдаты, первые сержанты, штаб-сержанты и мастер-сержанты. Название украинских полков также сменится на «бригады».

Что касается ВМСУ, то флот обретет мастер-старшину, старшего мастер-старшину и главного мастер-старшину. Украинские военнослужащие теперь обязаны обращаться к главе Министерства обороны и его заместителям с приставкой «пан» или «пани», после чего им необходимо произнести полностью название должности своего собеседника.

Напомним, что соответствующий законопроект о реформе званий в украинской армии в соответствии со званиями в вооруженных силах стран НАТО Верховная рада Украины поддержала весной 2019 года

Ранее бывший исполняющий обязанности главы МИД Незалежной Владимир Хандогий рассказал о планах США разместить «дипломатическое представительство» на территории Крыма. Вашингтон желал нарастить свое присутствие на полуострове еще в 2008 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт