18+

В России строят новый авиазавод для производства региональных самолетов

В России строят новый авиазавод для производства региональных самолетов
Фото: wikipedia.org - Сергей Рябцев/GFDL 1.2
7097
0

Компания S7 Group в 2020 году намерена приступить к строительству завода по производству легкомоторных самолетов. Такой новостью с ТАСС поделился глава совета директоров и совладелец группы Владислав Филев.

В настоящее время компания занимается проработкой инфраструктуры, которая должна появиться в подмосковном Торбеево. Поскольку проектная документация уже есть на руках, строительство завода планируется начать в следующем году.

На сегодняшний день нет точной информации по поводу того, какие именно самолеты будут собираться на предприятии. Вполне возможно, что одним из них станет заявленный ранее проект сверхлегкого бизнес-джета Victory, а, может быть, им окажется другое воздушное судно, предназначенное для совершения региональных авиарейсов.

«Фактически завод, который мы разработали, будет использовать одни и те же технологии для обоих самолетов», – приводит слова Филева издание.

Примечательно, что оба проекта разрабатывались совместно с СибНИА. В связи с этим, подчеркнул глава S7 Group, оба направления находятся примерно на одном уровне развития, и технологически есть возможность приступить как к первому, так и ко второму

Ожидается, что в одном из ангаров разместят экспериментальное производство, которое будет предназначено для тренировок. Филев допустил, что первый тестовый образец, который поднимется в воздух, будет представлен через 18-24 месяца с начала работы завода. И поскольку задача развивать региональные перевозки была поставлена лично президентом РФ Владимиром Путиным, этому вопросу будет уделяться самое пристальное внимание.

Ранее сообщалось, что S7 Group намерена инвестировать в предприятие порядка 14 млрд рублей. Появление такого завода предоставит около тысячи рабочих мест для жителей Подмосковья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт